ПосейдонПосейдон
ГлавнаяНовостиКакое устройство для продажи воды выбрать?

Какое устройство для продажи воды выбрать?

Как правильно выбрать устройство для продажи воды? Чем автомат отличается от киоска? Какие параметры учитывать при выборе УПВ? Компания «Посейдон» поможет вам разобраться с этими вопросами.

Мы предлагаем 3 вида устройства для продажи воды:

Все устройства выполняют одну и ту же функцию — это продажа воды в тару потребителя. Несмотря на общую цель, все устройства имеют ряд отличий. Разберёмся, что общего у всех устройств и чем они отличаются.

В чём схожи УПВ?

Все они состоят из стеклопластика, находящегося на металлическом каркасе и ниши розлива. Её основание состоит из нержавеющей стали. Устройства имеют общий температурный режим (-40- +50). Платёжная система каждого из них состоит из приёмника монет и считывателя бесконтактных электронных идентификаторов.

В состав каждого УПВ входит:

Также все УПВ схожи в том, что поставляются без оклейки материалами, содержащими рекламу или интересную информацию.

Пожалуй, на этом сходства заканчиваются. А теперь перейдём к различиям.

Чем отличаются УПВ друг от друга?

1. Способом размещения. Настенный автомат УПВ-01 располагается на фасадах зданий, жилых домов или на предназначенной для этого стойке. В то же время оба киоска устанавливают на специально подготовленную площадку.

2. Необходимостью подключения к водопроводу. У настенного автомата есть 2 варианта подключения:

1) к системе фильтрации СФ-01;

2) к ёмкости с отфильтрованной водой.

То есть, в первом случае автомат должен быть подключён к системе водопровода, во-втором — этого не требуется.

Киоск для заправки артезианской, либо подготовленной водой (УПВ-02) включает в состав ёмкость для очищенной заранее воды объемом 1500 литров. Значит, он не очищает воду, а лишь продаёт ту, которую в него заранее заправили.

Киоск с системой водоподготовки (УПВ-02) включает в себя систему водоподготовки СФ-01 с ёмкостью накопления очищенной воды. Её объем равен 500 литрам. Таким образом, он сам перерабатывает воду и должен иметь доступ к водопроводу.


3. Степенью стационарности. Киоски, в отличие от автомата, являются нестационарным торговым объектом. В любой момент можно поменять их месторасположение на более выгодное.

4. Размером, весом, потребляемой мощностью. Так, размер автомата составляет 470/860/1640 мм, вес равен 30 кг, а потребляемая мощность в рабочем режиме 100 Вт. Оба киоска значительно превосходят автомат по всем перечисленным характеристикам. Так, 1 киоск имеет габаритные размеры 1283/1250/2605 мм, весит 135 кг, потребляет в рабочем режиме от 500 до 1500 Вт в зависимости от времени года.

5. Стоимостью. Цена автомата — 90 000 рублей. Стоимость каждого киоска составляет 250 000 рублей.

Дополнительно к киоску приобретают:

Теперь вы знаете, в чём преимущества каждого устройства. А какое из них лучше всего подойдёт для бизнеса, решать только вам!

Выбрали устройство для продажи воды? Тогда звоните нам! Мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам и подберём самый подходящий вариант. Удачного выбора и чистой воды!