ПосейдонПосейдон
ГлавнаяНовостиВодопроводная и очищенная вода — какую выбрать?

Водопроводная и очищенная вода — какую выбрать?

С самого детства мы знаем, что нельзя пить воду из-под крана. Возникает вопрос: почему? Ведь воду, поступающую на водозаборы из природных водоёмов, постоянно фильтруют, обеззараживают. Она проходит все стадии очистки. Постоянно берутся пробы на её соответствие всем санитарным нормам.

Но здесь мы забываем про ещё один немаловажный фактор: водопровод. Наши старые ржавые изношенные водопроводные трубы сильно портят воду. Настолько, что употреблять её в сыром виде становится просто невозможно!

Водопроводная вода из-под крана содержит много веществ, негативно сказывающихся на нашем здоровье. Вы можете узнать об их присутствии самостоятельно. Например:

взвешенные вещества — по наличию мутности воды.

коллоидные соединения железа — по цвету.

хлор — по характерному запаху и вкусу.

Водопроводные трубы часто выделяют в воду бор, свинец и мышьяк. Такая жидкость повышает вероятность развития аллергических и онкологических заболеваний. Согласитесь, пить её становится страшно.

Как очистить воду, чтобы её можно было пить? - Её нужно хотя бы кипятить. Но что происходит с водой после кипячения? Никогда не задумывались?

После кипячения вода:

1. Очищается от бактерий, из неё пропадают вредные соединения.

2. Улучшаются вкусовые качества — вода становится более мягкой. На этом польза такого процесса, как кипячение, заканчивается. Рассмотрим вред продукта после термической обработки.

3. Теряется молекулярная структура. Разрушаются водные молекулы. Наш организм при употреблении такой жидкости быстрее изнашивается, так как теряются полезные соединения.

4. Увеличивается концентрация солей. Во время кипячения испаряется определённое количество жидкости. А вот количество вредных солей в определённом объёме воды остаётся прежним. То есть, увеличивается их концентрация. Об этом говорит белый налёт, оставшийся на стенках вашей посуды. От такой воды начинают откладываться камни в почках. Страдают суставы и кости.

5. Присутствие вредных микроорганизмов и вирусов. Чтобы обезопасить воду от некоторых бактерий и вирусов, необходимо кипятить её в течение 15-20 минут. Мало кто будет придерживаться этого правила. Электрические чайники и вовсе отключаются через несколько секунд после закипания.

6. Образовываются новые соединения. Хлор после кипячения никуда не исчезает. Он трансформируется в тригалометаны. В воде также образуются соединения ртути, титрадов, солей железа. Эти вещества гораздо опасней самого хлора.

Есть более простой способ пить чистую воду — использовать очищенную.

Её можно получить благодаря автоматам. Водопроводная вода, проходящая более тщательную очистку специальным многоуровневым оборудованием, полностью пригодна для питья.

Очищенная обратным осмосом вода становится пресной, не имеет никаких микроэлементов. Однако минерализатор, установленный в автомате, компенсирует потерю полезных веществ. Он добавляет в неё соли и минералы в количестве, необходимом для поддержания здоровья человека. Поэтому вода, очищенная при помощи автоматов, становится не только чистой, но и полезной для употребления.

Такая вода:

• не имеет запаха и вкуса,

• является полностью прозрачной,

• содержит полезные для организма микроэлементы.

Согласитесь, второй способ добыть чистую воду гораздо легче. Но самое главное, пить очищенную автоматом воду гораздо безопаснее!

Компания Посейдон предлагает автоматы для продажи питьевой воды. Звоните нам! Мы ответим на все ваши вопросы и предложим попробовать нашу воду. Убедитесь сами в её качестве!