ПосейдонПосейдон
ГлавнаяНовостиДолгожданная отсрочка по внедрению ККТ узаконена.

Ура, свершилось! Или долгожданная отсрочка по внедрению ККТ узаконена.

Вопрос о запуске ККТ уже давно волнует многих предпринимателей. В их числе находятся и наши клиенты. Напомним, что речь идёт о 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» от 03.04.2017.

Суть закона в том, что все данные о покупках должны передаваться в налоговую службу через интернет в режиме «онлайн». Передачу информации осуществляет контрольно-кассовая техника.

Первый запуск онлайн-касс уже состоялся летом 2017 года. А 1 июля 2018 года запуск затронет вендинговые сферы.

Однако Госдумой в спешном порядке были приняты поправки в законе 290-ФЗ.

Теперь правом не пользоваться ККТ до 1 июля 2019 года обладают следующие лица:

1. Организации, деятельность которых облагается ЕНВД. Поправки не распространяются на такие сферы, как общественное питание и розничная торговля.

2. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся видом деятельности, облагающимся ЕНВД или ПСН. Как и в пункте 1, поправки не коснутся торговли в розницу и общепита.

3. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников, использующих ЕНВД и ПСН по розничной торговле и общественному питанию. Если работник принимается по трудовому договору, то в течение 30 календарных дней работодатель обязан зарегистрировать ККТ.

4. Индивидуальные предприниматели, использующие вендинговые автоматы для торговой деятельности при условии, что они не имеют сотрудников. Последний пункт относится к нашим клиентам.

Пока до 1 июля 2019 года за оказание услуг выдаются бланки строгой отчётности в бумажном виде.

Исходя из вышесказанного, можно выделить ряд важных моментов в связи с запуском контрольно-кассовых аппаратов:

1. До 1 февраля 2020 года все торговые автоматы будут оборудованы специальным табло с выводом QR-кода, полностью соответствующим коду на чеке. Нужен чек? Поднесите мобильный телефон к коду и считайте его.

2. На несколько вендинговых автоматов может быть установлена 1 касса. Главное, чтобы модуль работал в режиме передачи данных.

3. Не работающие от электричества автоматы, принимающие монеты, могут обойтись без установки кассовых модулей.

4. Федеральная налоговая служба внесла в реестр ККТ 99 моделей. Значит, будет хороший выбор онлайн-касс исходя из особенностей бизнеса.

Несмотря на то, что впереди ещё много времени, мы решили не ждать. Поэтому уже сегодня начали разработку удалённых онлайн-касс, к которым будут подключены автоматы.

Рассмотрим, как будет происходить работа удалённой кассы, подключённой к вендинговому оборудованию.

Рассмотрим, как будет происходить работа удалённой кассы, подключённой к вендинговому оборудованию.

1. Касса подключена к сети интернет и через защищённые каналы пересылает информацию на сервер в ФНС после каждой совершённой покупки.

2. Чек не будет распечатываться на бумаге. Если покупателю нужна информация по покупке, - он просто считает мобильником QR-код. Для этого каждый аппарат необходимо оборудовать электронным табло с выводом QR-кода.

3. Не нужно покупать кассу для каждого торгового аппарата отдельно. У наших клиентов будет возможность использовать одну удалённую онлайн-кассу на несколько торговых точек, что позволит снизить расходы. Она также, как и кассы на каждом оборудовании, будет собирать данные с каждой покупки и тут же отправлять в налоговую службу.

Мы стремимся упростить ведение вашего бизнеса и непрерывно работаем над усовершенствованием автоматов по продаже воды. Возможность подключить удалённый ККТ будет весной 2018 года. Не дожидайтесь 1 июля 2019 года! Советуем установить и протестировать кассу зараннее. А мы продолжим и дальше следить за новостями в экономике и бизнесе и радовать вас новыми разработками.

Остались вопросы? Мы с удовольствием вас проконсультируем. Звоните!