ПосейдонПосейдон
ГлавнаяНовости5 советов как не прогореть в бизнесе

5 советов как не прогореть в бизнесе, покупая вендинговый аппарат по продаже питьевой воды

С чего начать вендинговый бизнес? Где установить автомат по продаже питьевой воды, чтобы он принёс максимальную выгоду? Какой терминал установить? Когда окупится покупка вендингового аппарата? Как контролировать работу автоматов?

Все эти вопросы интересуют наших клиентов, которые решили открыть свой бизнес. Покупая вендинговый автомат, они переживают, всё ли предусмотрели. И каждый из клиентов волнуется о том, чтобы его дело приносило прибыль, а не проблемы. Мы собрали пять полезных советов о том, как правильно вести бизнес с торговыми автоматами от компании «Посейдон». Итак, начинаем. На что же стоит обратить внимание?

Автомат по продаже чистой воды

Актуальность проблемы чистой воды в населённом пункте

Этот вопрос важен для тех, кто собирается устанавливать аппарат не в своём городе. Прежде, чем производить установку вендингового оборудования, узнайте, так ли велика проблема с чистой водой. Многие местные жители привыкли кипятить воду или пить её из-под крана. Да, некоторым городам и посёлкам повезло с водой. И люди очень удивятся, когда узнают, что за чистую воду нужно платить. Если вы уже определились, где будет стоять ваш вендинговый аппарат, то переходим к следующему пункту.

Выбор места — решающий фактор успеха!

Место для установки водных терминалов должно быть многолюдным. Будет идеально, если вы установите автомат в торговом центре многоэтажного района. Направляясь в магазин люди обычно прихватывают пару баллонов, чтобы пополнить запасы питьевой воды дома. А за продуктами в ближайший супермаркет ходят все местные жители практически каждый день. В этом случае вы просто арендуете 1 кв.м. у магазина для установки автомата.

Также для размещения автомата подойдет многоэтажный район. Постарайтесь, чтобы к вендинговому автомату было легко подъехать на машине. Обычно покупатели подходят в терминалу с 5-литровыми тарами. А когда есть возможность поставить рядом автомобиль, воду будут покупать ещё и в 19-литровые бутыли. Вы получите ещё больше покупателей!

В зависимости от места установки автоматов выбирают тип устройства по продаже воды. Какой лучше выбрать, узнайте из статьи "Какое устройство для продажи воды выбрать".

Настенный автомат

Наличие конкурентов нам ни к чему

Все понимают, что установив свой автомат рядом с чужим, будет трудно рассчитывать на высокую прибыль. Вам придётся следить за ценой конкурента. Возможно, вы будете сбрасывать свою стоимость. Кроме того, за сохранность автоматов никто ответственности не несёт. Лучше не наживать себе врагов в начале бизнеса. Позаботьтесь, чтобы точка, где будет стоять автомат, была свободной от конкурентов. В таком случае, все покупатели будут, бесспорно, ваши.

Удаленное управление — держите свой бизнес под контролем!

Если с помощью смартфона можно приготовить ужин, то управлять автоматом при помощи мобильного устройства тем более можно и нужно. Управлять терминалами при помощи смс-сообщений — уже давно введённая практика. Для расширенного функционала по управлению вендинговым оборудованием в компании «Посейдон» разработано мобильное приложение. Эта функция очень удобна, когда вы находитесь в другом городе. Подробнее об удалённом управлении читайте в статье "Удаленное управление автоматом — уровень — современный!".

Клиент возле автомата

Регулярное обслуживание — залог долгой и безотказной работы оборудования

Чтобы вода была отличного качества, необходимо:

Более подробно об обслуживании вендинговых аппаратов вы найдёте в новости "7 простых правил обслуживания аппаратов".

Соблюдая эти рекомендации, вы легко сможете окупить вложенную сумму на покупку вендингового оборудования уже через полгода. А ваше дело станет приносить только удовольствие.

Начните свой бизнес прямо сейчас! Закажите вендинговое оборудование для очистки воды уже сегодня. В компании «Посейдон» имеются автоматы с удалённым управлением и ещё множеством полезных решений. Остались вопросы? Позвоните нам или закажите бесплатную консультацию.